ブログ

BLOG

鶏料理専門店 酉泰 > TOPICS > ボーンブロススープとの出会い

ボーンブロススープとの出会い

| 2021.05.19

こんばんは。

静岡県浜松市で、鶏料理とワインのマリアージュをコンセプトにした鶏料理専門店を営んでおります、酉泰別邸の山下泰弘と申します。

本日は、私とボーンブロススープの出会いについてお話ししたいと思います。

もともと弊店では、鶏料理に使用している「遠州黒鶏」の骨を長時間煮出したスープを『鳥スープ』として販売し、好評をいただいておりました。

当時は、生産者様に大切に育てられた「遠州黒鶏」を、骨まで余すことなく美味しく頂こうという気持ちから『鳥スープ』を作り、お客様にお出ししておりました。

自然に近い環境のもと、化学添加物等を一切摂らずオーガニックに育った「遠州黒鶏」ですから、当然スープも滋味深くとても美味しいです。

そんな中、健康に詳しい知人に突然”ボーンブロススープって知ってる?”と問われます。

よくよく話を伺うと、それは弊店の『鳥スープ』と材料、作り方が酷似しており、興味を持った私は、インターネットやボーンブロススープについての書籍を読み、その驚くべき効果を知りました。

 
一覧へ

CATEGORYS

〒430-0932 静岡県浜松市中区肴町313-13

個人情報保護方針 | 特定商取引法

Copyright© 酉泰 All Rights Reserved.