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【レシピ】基本の酉泰プレミアムボーンブロススープ

| 2021.05.19

基本の酉泰プレミアムボーンブロススープの作り方です。

朝一番や、胃腸が弱っているときの食事の代わりにもおすすめです。

いつもの食事に一汁付け足せば、栄養価も上がり満足感・腹持ちアップで健康・美容・ダイエットにも効果的です。

間食の代わりやファスティング時の食事の代わりにも、積極的に摂ることを推奨されています。

具無しでかんたんに美味しくいただけ、保存もきくので冷蔵庫にストックしておくのがおすすめです。

【材料】
・酉泰プレミアムボーンブロススープ 1袋
・酒 大3
・塩 適量

【作り方】
①酉泰プレミアムボーンブロススープを鍋に入れ火にかけ、酒を入れ沸騰させる

②塩を入れ、お好みで味を整える

【補足】
・気分で味変しましょう♪
酒は日本酒、紹興酒など、ブラックペッパーを足したり、塩は醤油やコンソメ、市販のスパイスソルト等を使用すると様々なテイストのスープを楽しめます。

・一度作ったら保存容器に移し、粗熱をとって冷蔵庫で保存しましょう。一回量を小分けにしても良いですし、大きな容器にまとめて保存しても良いです。冷えるとコラーゲンがぷるぷるな状態に固まるので、飲む量をすくって取り出し、火やレンジにかけて温めなおせば簡単にいただけます。

 
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