ブログ

BLOG

鶏料理専門店 酉泰 > TOPICS > 【レシピ】牛肉と豆もやしのユッケジャンボーンブロススープ

【レシピ】牛肉と豆もやしのユッケジャンボーンブロススープ

| 2021.05.26

 


【材料】
・酉泰プレミアムボーンブロススープ 1/2袋(400ml)
・牛肉切り落とし 100g
・豆もやし 1/4〜1/2袋
・エリンギ 2本
・にんにく 1かけ
・しょうゆ 小2
・コチュジャン 大1

【作り方】
①牛肉にしょうゆをもみこむ。エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。

②鍋に酉泰プレミアムボーンブロススープ、エリンギ、豆もやし、にんにく、コチュジャンを入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、5分煮る。牛肉を加え、アクを取りながら3分煮る。

 
一覧へ

CATEGORYS

〒430-0932 静岡県浜松市中区肴町313-13

個人情報保護方針 | 特定商取引法

Copyright© 酉泰 All Rights Reserved.