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【レシピ】豚肉とパプリカのカレーボーンブロススープ~翌日アレンジパスタ

| 2021.05.23

【材料】
・酉泰プレミアムボーンブロススープ 1/2袋
・豚薄切り肉 160g
・赤パプリカ 1/4個
・黄パプリカ 1/4個
・玉ねぎ 1/2個
・しょうが 1かけ
・塩 適量
・カレー粉 小2
・酒 小2
・オリーブオイル 小1

【作り方】
①しょうがをみじん切りにする。パプリカは種とワタを取り、長さを半分に切って細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。豚肉を適度な大きさに切り、塩少々、カレー粉を半量の小1、酒をふる。

②鍋にオリーブオイル、しょうがを入れて中火にかけ、香りが立つまで炒める。玉ねぎ、パプリカ、残りのカレー粉小1を加えてさっと炒め、ふたをして弱火にして2分蒸す。

③ボーンブロススープを加えて中火にし、煮立ったら豚肉を加える。3分煮て塩を加えて味を整える。

☆酉泰プレミアムボーンブロススープを1袋使用し分量を倍にして多めに作り、翌日パスタにアレンジしても♪

オリーブオイルでにんにくを炒め、茹でたパスタとカレースープを炒め合わせ、塩コショウで味を整えれば完成!

 
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