ブログ

BLOG

鶏料理専門店 酉泰 > TOPICS > 【レシピ】鶏たま和風ボーンブロススープ

【レシピ】鶏たま和風ボーンブロススープ

| 2021.06.09

【材料】
・酉泰プレミアムボーンブロススープ 1袋
・鶏肉(カット済) 1パック
・ほうれん草 3束
・玉ねぎ 1/2個
・卵 2個
・塩 少々
・片栗粉 小1
・酒 大2
・しょうゆ 大2
・みりん 大1


【作り方】
①玉ねぎは縦に薄切り、ほうれん草は適当な大きさに切る。鶏肉に塩をふり、片栗粉をまぶす。

②鍋にボーンブロススープ、酒、しょうゆ、みりん、玉ねぎ、鶏肉を入れて中火にかける。鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を入れる。溶きほぐした卵を回し入れ、火を止める。

 
一覧へ

CATEGORYS

〒430-0932 静岡県浜松市中区肴町313-13

個人情報保護方針 | 特定商取引法

Copyright© 酉泰 All Rights Reserved.