ブログ

BLOG

鶏料理専門店 酉泰 > TOPICS > 【レシピ】帆立と白菜のボーンブロススープ

【レシピ】帆立と白菜のボーンブロススープ

| 2021.06.17

【材料】
・酉泰プレミアムボーンブロススープ 1袋
・帆立 お好きな量
・白菜 4,5枚
・万能ねぎ 適量
・塩 小1弱
・ごま油 大1
・酒 大1
・黒こしょう 少々

【作り方】
①白菜は、葉の部分は一口大、芯の部分は一口大のそぎ切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

②鍋に白菜、塩、ごま油を入れてふたをし中火にかけ、パチパチしてきたら弱火にして5分蒸す。

③ボーンブロススープ、酒、帆立を加え、沸騰したら5分煮る。味見をして塩、ごま油で味を整える。器に盛り、万能ねぎをのせて黒こしょうをふる。

 
一覧へ

CATEGORYS

〒430-0932 静岡県浜松市中区肴町313-13

個人情報保護方針 | 特定商取引法

Copyright© 酉泰 All Rights Reserved.