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【レシピ】オニオングラタンボーンブロススープ

| 2021.06.20

【材料】
・酉泰プレミアムボーンブロススープ 1/2袋(400ml)
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・有塩バター 20g
・塩 小1/2
・こしょう 少々
・バケット 2枚
・ピザ用チーズ 適量
・粉チーズ 適量
・パセリ 適量

【作り方】
①玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。オーブンを200℃に予熱する。

②鍋にバター、にんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを投入する。強火で2,3分水分を飛ばすように炒め、その後弱火で飴色になるまで炒める。

③鍋にボーンブロススープ、塩、こしょうを入れ、煮立ったら蓋をして弱火にし、10分煮る。

④耐熱皿にスープを等分に入れ、その上にバケット、ピザ用チーズ、粉チーズを乗せ予熱したオーブンで10分〜15分ほど焦げ目がつくまで焼く。

⑤パセリを振りかけ完成♪

 
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